Home » Latest Hanumanji Status in Hindi 2021। बजरंगबली स्टेटस

Latest Hanumanji Status in Hindi 2021। बजरंगबली स्टेटस

Latest Hanumanji Status in Hindi 2021। बजरंगबली स्टेटस

Hanumanji Status in Hindi

Hanumanji Status in Hindi, Hanumanji Shayari in Hindi, Hanumanji Quotes in Hindi

आप सभी का हमारी साइट Sevendaymotivations.com पर स्वागत है। मित्रों यहां पर हमने hanumanji के सभी status in hindi में दिए हुए है। तो इसे अपने freinds और हनुमानजी के भक्तों के साथ शेयर ज़रूर करे।

Latest Hanumanji Status in Hindi 2021 

Latest Hanumanji Status in Hindi 2021
Latest Hanumanji Status in Hindi 2021

1.जगत में सिर्फ एक अंजनी का जाया था ,जो समंदर लांघ के भी मां सीता की शोध कर पाया था हर बार मुश्किल वक्त में प्रभु के काम आकार, मेरे प्रभु श्री राम का मान बढ़ाया था। जय हनुमान

Jagat me sirf ek anjani ka jaya tha, jo samndar langh ke bhi maa Sita ki shodh kar paya tha har bar mushkil waqt me prabhu ke kam akar mere prabhu Shree Ram ka man badhaya tha. Jay Hanuman

2. जगत में लाखों करोड़ों भक्ति करे श्री राम की, प्रभु के भक्त हैं अपरंपार, लेकिन श्री राम को तो सबसे प्यारे है पवन पुत्र हनुमान। जय हनुमान

Jagat me lakhon karodo Bhakti kare sharee Ram ji ki prabhu ke bhakt hai aparmpar lekin shree ram ko to sabse pyare hai pavan putra hanuman. Jay Hanuman

3. हनुमानजी है भक्त सबसे महान, कृपा करो है दया निधान, आप ही है करुणा के सागर आप की हमेशा जायजयकार हो हनुमान। जय हनुमान

Hanuman ji hai bhakt sabse mahan kripa karo hai daya nidhan aap hi hai karuna ke sagar aap ki hamesha jayjaykar ho hanuman. Jay Hanuman

hanumanji status in Hindi

4. दुनिया के रचियता है भगवान, हर पल रक्षा करते हैं हनुमान, जिसे मिले हर जगह ठोकर उनको भी शरण में लेते हैं वीर हनुमान। जय हनुमान

Duniya ke rachiyata hai bhagwan har pal raksha karte hai Hanuman jise mile har jagah thokar unko bhi sharan me lete hai  vir hanuman. Jay Hanuman

5. संकट मोचन है जिनका नाम, जो गदा से करते हैं पापियों का काम तमाम, पवन पुत्र है जिनकी पहचान ऐसे है महाबली हनुमान। जय हनुमान

Sankat Mochan hai jinka naam jo gada se karte hai papiyon ka kam tamam Pavan Putra hai jinki pahchan ese hai mahabali Hanuman. Jay Hanuman

बजरंगबली स्टेटस इन हिंदी

6. जो करता है महाबली हनुमान को वंदन, उनका सभी जगह होता है अभिनंदन। जय हनुमान

Jo karta hai mahabali Hanuman ko vandan unka sabhi jagah hota hai Abhinandan. Jay Hanuman

7. जो तन मन से समर्पित है प्रभु श्रीराम के साथ, जो संकट में लेते है अपने भक्तो का हाथ ऐसे है पवन पुत्र हनुमान। जय हनुमान

Jo tan man se samrpit hai prabhu Shree Ram ke sath jo sankat me lete hai apne bhakto ka hath ese hai Pavan Putra Hanuman. Jay Hanuman

8. जो है प्रभु श्रीराम के प्यारे, जो है जगत में सबसे न्यारे, ऐसे हैं महावीर हनुमंत प्रभु के दुलारे। जय हनुमान

Jo hai prabhu Shree Ram ke pyare jo hai Jagat me sabse nyare ese hai mahavir hanumant Prabhu ke dulare. Jay Hanuman

hanumanji status in Hindi

9. हर एक कण में है प्रभु का वास,जो मन से करते श्री राम की भक्ति उनके हर संकट में हनुमान जी है साथ। जय हनुमान

Har ek kan me hai Prabhu ka vas jo man se karte hai Shree Ram ki Bhakti unke har sankat me Hanuman ji hai sath. Jay Hanuman

10. विनंती सुनो मेरी माता अंजनी के लाल, काट दो हमारे सारे कष्टों की जाल, आप तो हैं वीरों के भी वीर पवन पुत्र हनुमान। जय हनुमान

Vinanti suno meri mata Anjani ke lal kat do Hamare sare kashto ki jaal aap to hai viron ke bhi vir Pavan Putra Hanuman. Jay Hanuman

मंगलवार स्टेटस इन हिंदी 

मंगलवार स्टेटस इन हिंदी
मंगलवार स्टेटस इन हिंदी

11. जो बनाते हैं सबके बिगड़े काम, हर विपत्ति में लो महावीर का नाम, जिनके नाम से हर विपत्ति दूर भागे ऐसे है महावीर हनुमान। जय हनुमान

Jo banate hai sabke bigde kam har vipatti me lo mahavir ka naam jinke naam se har vipatti dur bhage ese hai mahavir hanuman. Jay Hanuman

12. पवनपुत्र जिनका नाम है, राम नाम जपते रहना ही उसका काम है ऐसे महावीर हनुमान को मेरा बारंबार प्रणाम है। जय हनुमान

Pavan Putra jinka naam hai Ram naam japte rahna hi uska kam hai ese mahavir hanuman ko mera barambar pranam. Jay Hanuman

13. महावीर जिनका नाम है बजरंगी, कुमति को हर सदा देते हैं सुमति, इनका ध्यान करने से हर कष्ट से मिल जाती है मुक्ति। जय हनुमान

Mahavir jinka naam hai bajrangi kumati nivare sada dete hai sumati inka dhyan karne se har kasht se mil jati hai Mukti. Jay Hanuman

hanumanji status in Hindi

14. जो दुखियों को नई राह दिखाते हैं, हर पल राम का नाम लेते हैं, गंगा जैसी निश्वलता है जिसके अंदर वही है संकटमोचन। जय हनुमान

Jo dukhiyon ko nai rah dikhate hai har pal Ram ka Naam lete hai, Ganga jaisi nishvalta hai jiske andar vahi hai Sankat Mochan. Jay Hanuman 

यह भी पढ़े_

Mahadev Status in Hindi 2021

Rakshabandhan Status in Hindi 2021

15 August Status in Hindi 2021

Janmashtami Status in Hindi 2021

15. बजरंगी है उनका नाम, तिरुपति है जिसका धाम, हर पल जपते राम का नाम, ऐसे है महावीर हनुमान। जय हनुमान

Bajrangi hai unka naam tirupati hai jiska dham har pal japte Ram ka Naam ese hai mahavir hanuman. Jay Hanuman

Hanumanji Status in Hindi for Whatsapp

16. हम सब पूजा करे लेके धूप दीप और चंदन, महाबली आप ही सभी के दुःख भजन आप को हमारा कोटि कोटि वंदन। जय हनुमान

Ham sab Pooja kare leke dhoop deep aur Chandan mahabali aap hi hai Sabhi ke dukh bhajan aap ko Hamara koti koti vandan. Jay Hanuman

17. एक ही विनती है मेरी प्रभु, जब सब लोग मुंह मोड़ ले तब हाथ मेरा पकड़िए हैं मेरे नाथ। जय हनुमान

Ek hi vinatti hai meri prabhu jab sab log muhn mod le tab hath mera pakadiye hai mere Nath. Jay Hanuman

18. है माता अंजनी के लाल, आप में शक्ति है अपरंपार, जय हो बजरंगी जय हो नाथ। जय हनुमान

Hai Mata Anjani ke lal aap me shakti hai aprampar jay ho bajarangi jay ho nath. Jay Hanuman

hanumanji status in Hindi

19. है महाबली आपकी भक्ति है अपार, सदा रहते श्री राम के चरणों में बनकर प्रभु के दास, आप बड़े ही भाग्यशाली आप पर है मां जानकी के आशीर्वाद। जय हनुमान

Hai mahabali aapki Bhakti hai apar, sada rahte Shree Ram ke charano me bankar prabhu ke Das aap bade hi bhagyashali aap par hai maa Janki ka ashirwad. Jay Hanuman

20. हनुमान समान भक्त नहीं, नहीं है कोई भरत सम भाई आप पर कृपा मेरे प्रभु श्रीराम की, आपकों हमारा कोटि कोटि प्रणाम। जय हनुमान

Hanuman saman Bhakt nahi nahi hai koi Bharat Sam Bhai aap par kripa mere Prabhu shree ram ki aapko hamara koti koti pranam. Jay Hanuman

Hanumanji Ke Status Download 
Hanumanji Ke Status Download
Hanumanji Ke Status Download

21. जो करते हैं सभी संकटों का निवारण, आप है परम बलशाली आपके चरणों में है चारो धाम। जय हनुमान

Jo karte hai sabhi sankaton ka nivaran aap hai param balshaali aapke charno me hai Charon dham. Jay Hanuman

22. जो है सभी के विघ्नहर्ता जो दूर करे सारे संकट और बनाए बिगड़े काम, जय हो महाबली हनुमान। जय हनुमान

Jo hai Sabhi ke vighnaharata jo dur kare sare Sankat aur banaye bigde kam jay ho mahabali Hanuman. Jay Hanuman

23. जब विपत आई राम पर तो तुरंत भर ली उड़ान, महासागर को भी पार कर के माता जानकी तक पहुंचा दिया प्रभु श्रीराम पैगाम। जय हनुमान

Jab vipat aai Ram par to turant bhar li udan mahasagar ko bhi par kar ke Mata Janki tak pahuncha diya Prabhu shree ram ka paigam. Jay Hanuman

hanumanji status in Hindi

24. आप ही हो संकट नाशक, विघ्न विनाशक आप ही है जगत में महान जय हो पवनपुत्र जय हो हनुमान। जय हनुमान

Aap hi ho sankat nashak vighn vinashak aap hi hai Jagat me mahan jay Ho Pavan Putra jay ho hanuman. Jay Hanuman

इसे भी पढ़ें

Mahakal Status in Hindi 2021

Bk Shivani Quotes in Hindi 2021

Mahadev Status in English 2021

 

25. जब लेते हैं हम आपका नाम, बिगड़े हुए भी बन जाते हैं काम आप ही है वीरों के वीर आप है जग में महान। जय हनुमान

Jab lete hai ham apka naam bigde hue bhi ban jate hai kam aap hi hai viron ke vir aap hai jag me mahan. Jay Hanuman

बजरंगबली की स्टेटस शायरी

26. भूत और पिशाच निकट भी नहीं आवे, जब वह सुनते हैं आपका नाम आप है जगदाता आप ही है विघ्नहर्ता। जय हनुमान

Bhut pishach nikat bhi nahin aave jab vah sunte hai aapka naam aap hai jagadata aap hi hai vighnaharata. Jay Hanuman

27. जो बिगड़ी सबकी बनाएं, हर संकट में सब आप से ही आश लगाए, आप हो महाबली आप ही है महान। जय हनुमान

Jo bigdi sabki banaye har Sankat me sab aap se hi aash lagaye aap hi hai mahan. Jay Hanuman

तो मित्रों आपको hanumanji status in Hindi का ये पोस्ट बहुत अच्छा लगा होगा। तो इसे अपने मित्रों और अन्य लोगों से share भी ज़रूर करे।

धन्यवाद

SevenDayMotivations

Hello, friends, I am Bharat Wagh Site Admin of the SevenDemotivations.com. I am a mechanical engineer by profession but blogging is my passion. The main purpose of starting this site is to strongly motivate all the people. My heartfelt wishes are all people who have progressed a lot in life and become very successful. Thank You for Your Time