Home » Independence Day Status in Hindi। 15 August Status

Independence Day Status in Hindi। 15 August Status

Independence Day Status in Hindi। 15 August Status

Independence Day Status in Hindi

Independence Day Status in Hindi ..independence Day shayari in Hindi, independence Day Quotes in Hindi

आप सभी का हमारी साइट Sevendaymotivations.com पर बहुत बहुत स्वागत है। आप सभी को हमारी तरफ से स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं। इस आजादी के खास पर्व पर हमने independence day के कई स्टेटस का संग्रह किया है। तो इसे अपने सभी मित्रों और अन्य लोगों के साथ Whatsapp और Facebook पर Share कीजिए और स्वतंत्रता दिवस बडी शान से मनाए।

Independence Day Status in Hindi 2021 

Independence Day Status in Hindi 2021
Independence Day Status in Hindi 2021

1. ए वतन, ए वतन हमेशा आबाद रहे तूं, हम चाहे जहां भी रहे, जहन मे याद रहें तूं। Happy Independence Day

A vatan a vatan hamesha abad rahe tu, ham chahe jahan bhi rahe jahan me yad rahe tu. Happy independence Day

2. वतन के लिए तो मेरी जान भी है कुर्बान, मेरा भारत देश महान। स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Vatan ke liye to meri jaan bhi kurban hai, mera Bharat desh mahan. Svatantrata Divas ki Hardik shubhkamnaye

3. यहां पर है भोली शक्ले Hero की, यहां कमी नहीं है महावीरों की। Happy independence Day

Yahan par hai bholi shakle Hero ki, yahan kami hai mahabiro ki. 

Independence Day Status in Hindi

4. यहां पर बच्चा बच्चा करता है भारत मां का सम्मान, ऐसा मेरा भारत देश है महान। स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Yahan par bachcha bachcha karta hai Bharat ma ka samman, esa Mera Bharat desh hai mahan. Svatantrata Divas ki Hardik shubhkamnaye

5. हम चलते हैं छीना तान के, भारत मां के सम्मान से। Happy independence Day

Ham chalte hai chhina tan ke, Bharat ma ke samman se. Happy independence Day

 स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं 

 स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं

6. इस मिट्टी को नमन करो ये मिट्टी है बलिदान की, इसके खातिर ही कई जवानों ने अपनी जान भी है कुर्बान की। स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Is mitti ko naman karo ye mitti hai balidan ki, iske khatir hi kai javano ne apni jaan bhi hai kurban ki. Svatantrata Divas ki Hardik shubhkamnaye

7. हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई सभी है एक समान, मेरा भारत देश है बड़ा ही महान। Happy independence Day

Hindu Muslim Sikh isai sabhi hai ek saman, mera Bharat desh hai bada hi mahan. Happy independence Day

8. दुश्मनों को हम नही, हमारी गोलियां ही गले लगाती है। स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Dushmano ko ham nahi, hamari goliya hi gale lagati hai. Svatantrata Divas ki Hardik shubhkamnaye 

Independence Day Status in Hindi

9. Army हैं हम सभी की जान, पूरा देश करता है उनका सम्मान। जय हिन्द जय भारत

Army hai ham sabhi ki jaan, pura Desh karta hai unka samman. Jay Hind Jay Bharat

10. ना कभी सर झुकाया है ना कभी झुकाते हैं, देश के दुश्मनों को तो हम गोलियों से उड़ाते हैं। Jay Hind Jay Bharat

Na kabhi sar zukaya hai na kabhi zukate hai, desh ke dushmano ko to ham goliyon se udate hai. Jay Hind Jay Bharat

15 August Status in Hindi 

15 August Status in Hindi
15 August Status in Hindi

11. तिंरगा हम सब की है शान, पूरे देश की बस्ती है उसमें जान। vande Mataram

Tiranga ham sab ki Shan hai, pure desh ki basti hai usme jaan. Vande Mataram

12. हम सलामी करते हैं इस तिरंगे को जिसकी बहुत बड़ी शान है, चलेंगे हम छीना तान के जब तक जान मे जान है। वंदे मातरम्

Ham salami karte hain is tirange ko jiski bahut badi shaan hai, chalenge ham chhina tan ke jab tak jaan me jaan hai. Vande Mataram

13. आजादी कभी हाथ से नहीं जाने देंगे, इसके लिए तो हम अपना सर भी कटवा देंगे। जय हिन्द जय भारत svatantrata divas ki hardik shubhkamnaye

Aazadi kabhi hath se nahi jane denge, iske liye to ham apna sar bhi katva denge. Svatantrata Divas ki Hardik shubhkamnaye

Independence Day Status in Hindi

14. कह दो हवाओं को की एक बात याद रखना, चिराग जलेंगे और रोशनी भी होगी, कुर्बानी देकर शहीदों ने जिस तिरंगे को लहराया उसे ही अपने दिल के अंदर बसाए रखना। Jay Hind

Kah do havao ko ki ek baat yad rakhna, chirag jalenge aur roshni bhi hogi, kurbani dekar shahido ne jis tirange ko laharaya use hi Apne dil ke andar basaye rakhna. Jay Hind 

यह भी पढ़ें_  Latest WhatsApp Status in Hindi 2021। Hindi Status 2021

Latest Fb Status in Hindi 2021। Fb WhatsApp Status

Latest Mahakal Status in Hindi 2021। Mahadev Status

77 Friendship Quotes in Hindi। फ्रैंडशिप स्टेटस

15. खून खौल ना उठे देश के लिए तो वह सिर्फ पानी है, और जो काम ना आएं वतन के लिए वह तो पूरी बेकार जवानी है। Jay Hind, Jay Bharat

Khun khaul na uthe desh ke liye to vah sirf pani hai, aur jo kam na aye vatan ke liye vo to puri bekar javani hai. Jay Hind Jay Bharat

आजादी पर शायरी 

आजादी पर शायरी
आजादी पर शायरी

16. जो लहू बहाया शहीदों ने वह लहू था हिंदुस्तानी, वतन के लिए तो कई वीरों ने अपनी जान भी लुटादी। Happy independence Day

Jo lahu bahaya shahido ne vah lahu tha Hindustani, vatan ke liye to kai viron ne apni jaan bhi lutadi. Happy independence day

17. उड़ जाती है कई बार नींद मेरी, जब याद आता है कि शहीदों ने अपनी जान की कुर्बानी दे दी थी की हम लोग चैन से सो सके। जय हो अमर जवान, जय हो हिंदुस्तान

Ud jaati hai kai bar nind meri, jab yad ata hai ki shahido ne apni jaan ki kurbani de di thi ki ham log chain se so sake. Jay Ho Amar Javan, Jay Ho Hindistan

18. सारे जगत में न्यारा है वो तो हमे अपनी जान से भी प्यारा है, एसा भारत देश हमारा है। जय हिंद जय भारत

Sare jagat me nyara hai vo to hame apni jaan se bhi pyaara hai, esa Bharat desh hamara hai. Jay Hind Jay Bharat 

Independence Day Status in Hindi

19. मरने के बाद भी हम उनका नाम लेते है बड़ी शान से, ऐसे महान शहीद भारत मां की सबसे प्यारी संतान है। Jay Hind Jay Bharat

Marne ke bad bhi ham unka naam lete hai badi shan se, ese mahan Shahid Bharat maa ki pyaari Santan hai. Jay Hind Jay Bharat

20. आओ मनाएं ये स्वतंत्रता पर्व बड़ी शान से, शहीदों की याद में, हमारे प्यारे वतन हिंदुस्तान के सम्मान में। Jay Hind Jay Bharat

Aao manaye ye svatantrata parv badi shaan se, shahido ki yaad me, hamare pyaare vatan hindustan ke samman me. Jay Hind Jay Bharat

देशभक्ति स्टेटस इन हिंदी 
देशभक्ति स्टेटस इन हिंदी
देशभक्ति स्टेटस इन हिंदी

21.आज भी अनेकों वीर अपनी जान की बाजी लगाते हैं, तभी हम सारे त्यौहार यूं प्यार और शांति से मनाते हैं। जय हिंद जय भारत

Aaj bhi aneko vir apni jaan ki bazi lagate hai, tabhi ham sare tyohaar yu pyaar aur shanti se manate hai. Jay Hind Jay Bharat

22. हम किसी की जमीन पर नजर नहीं डालेंगे, पर अगर कोई हमारी जमीन पर नजर डालता है तो हम चुप भी नहीं बैठेंगे। जय हिन्द जय भारत

Ham kisi ki jamin par najar nahi dalenge, par agar koi hamari Jamin par najar dalta hai to ham chup bhi nahi baithenge. Jay Hind Jay Bharat

23. ना तन की फिक्र है ना मन की फिक्र है बस हमे तो हमारे वतन मे हमेशा अमन और शांति की फिक्र है। वंदे मातरम

Na tan ki fikra hai na man ki fikra hai bas hame to hamare vatan me hamesha aman aur shanti ki fikra hai. Vande Mataram 

Independence Day Status in Hindi

24. हर पल तिरंगे का सम्मान करते हैं, हम भारत मां को नमन करते हैं और अमर वीर जवानों को दिल से प्रणाम करते हैं। वंदे मातरम्

Har pal tirange ka samman karte hai, ham Bharat maa ko naman karte hai aur Amar vir javano ko dil se pranam karte hai. Vande Mataram 

इसे भी पढ़ें_  100 Cute Love Status in Hindi 2021। लव स्टेटस इन हिंदी

Best 43 Boys Attitude Status in Hindi 2021 | एटीट्यूड स्टेटस

Cute Girls Attitude Status in Hindi 2021। गर्ल्स स्टेटस हिन्दी

25. स्वतंत्र है ये हमारा हिन्दुस्तान ये हमारी शान है, हम भारत के वासी हैं हमारा भारत महान है। Jay Hind Jay Hind

Svtantra hai hamara Hindustan ye hamari shan hai, ham Bharat ke vasi hai hamara Bharat mahan hai. Jay Hind Jay Bharat

Independence Day shayari in Hindi 
Independence Day shayari in Hindi
Independence Day shayari in Hindi

26. आजाद है हम आजाद है पूरा हिंदुस्तान, हमे नहीं है किसी का भी डर, हमारा देश है महान। स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Azad hai ham azad hai pura Hindustan, hame nahi hai kisi ka bhi dar, Hamara desh hai mahan. Svatantrata Divas ki Hardik shubhkamnaye

27. आजादी को कभी मत मिटने देना, चाहे कुर्बानी क्यों ना देनी पड़े अपने सर की, देश को कभी मत बंटने देना। Svatantrata Divas ki Hardik shubhkamnaye

Aazadi Ko kabhi mat mitne dena, chahe kurbani kyo na deni pade apne sar ki, desh ko kabhi mat bantane dena. Svatantrata Divas ki Hardik shubhkamnaye

तो मित्रों independence day status in Hindi का ये महान देश भक्ति से भरे status अपने मित्रों और अन्य देशवासियों के साथ भी share जरूर करें

वंदे मातरम्

Jay Hind Jay Bharat

SevenDayMotivations

Hello, friends, I am Bharat Wagh Site Admin of the SevenDemotivations.com. I am a mechanical engineer by profession but blogging is my passion.The main purpose of starting this site is to strongly motivate all the people. My heartfelt wishes are all people who have progressed a lot in life and become very successful.Thank You for Your Time